resep obat herbal gondok
resep obat herbal gondok==>Untuk mengobati penyakit gondok (Parotitis) dengan ramuan herbal alami. Penyakit gondok merupakan pembesaran dari kelenjar gondok. Letaknya di leher depan bagian bawah. Penyakit gondok ini disebabkan oleh kekurangan konsumsi garam yodium. Apabila anda atau keluarga atau kenalan Anda terserang penyakit ini, silahkan coba resep tradisional berikut ini yang ampuh untuk menghilangkan penyakit gondok atau gondokan1. Lobok untuk Penyakit gondok
Pengobatan tidak selama nya bisa melalui tahap medis. Beragam tanaman di sekitar kita memiliki khasiat yang baik sebagai obat.
Lobak dipercaya sebagai obat untuk penderita gondok, berikut cara pembuatan ramuan dan cara penggunannya :
- Campurkan lobak 2 batang, kemudian rumput laut yang lebar setengah genggam, atau yang kecil satu genggam.
- Kemudian tambahkan dengan daun dewa, ciri-cirinya bergerigi hampir sama dengan daun sambung nyawa, ambil 15 lembar.
- Lalu bisa di tambahkan juga semu putih dua atau atau tiga ruas.
- Semua direbus dengan air enam gelas, jadinya tiga gelas.
- Diminum tiga kali sehari.
- Sediakan 5 buah akar lobak dan gula secukupnya.
- Paruk lobak lalu peras dan disaring.
- Tambahkan gula secukupny, diamkan semalaman.
- Minum ramuan endapan lobak 1 kali sehari 1 ramuan.
- Ulangi selama 7 hari.
- Bahan: 30 gram akar jarong, dan 2 gelas air.
- Pengobatan: Akar jarong direbus dalam 2 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin airnya disaring kemudian diminum sekaligus. Akarnya dilumatkan dan ditempelkan pada bagian yang sakit.
- Bahan: 10 ranting muda beserta daun belimbing wuluh, 4 siung bawang merah.
- Pengobatan: Belimbing wuluh dan bawang merah dicuci bersih, kemduain ditumbuk halus. Balurkan ramuan tersebut di tempat yang sakit.
- Bahan: 9-15 gram tanaman ciplukan dan 4 gelas air.
- Pengobatan: Tanaman ciplukan direbus dalam 4 gelas air hingga tersisa 2 gelas. Setelah dingin airnya diminum dua kali sehari masing-masing satu gelas.
- Bahan: 30-60 gram akar daruju kering dan dua gelas air.
- Pengobatan: Cuci bersih akar daruju, lalu rebus bersama 2 gelas air hingga tersisa satu gelas. Setelah dingin, kemudian disaring dan minum airnya. Selain itu, akar daruju bisa di tim dengan daging lalu dimakan dengan daginya.
( sumber : http://sedanten-herbal.net/ )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar